Новости
15 июня 2023, 20:04
Время чтения: 3 минуты

Институт парламентаризма открыл свой Telegram-канал

Институт парламентаризма открыл свой Telegram-канал Фото с сайта gov.kz
В Telegram-канале будут публиковать экспертиза и аналитика, а также рассказывать обществу о важности принимаемых законов.

Институт парламентаризма запустил Telegram-канал, сообщил управляющий делами президента Казахстана Айбек Дадебаев. 

«Институт открыл свой Telegram-канал, чтобы делиться своей экспертизой и аналитикой, рассказывать обществу о важности принимаемых законов», –написал Айбек Дадебаев.

Подписаться на Telegram-канал Института парламентаризма можно тут.

Также Айбек Дадебаев рассказал об изменениях в деятельности института парламентаризма. Новшества обусловлены реформами политической системы страны.

По его словам, институт должен стать «мостиком» между экспертами и депутатским корпусом, содействовать вовлечению ученых, представителей бизнеса и отраслевых ассоциаций в разработку и обсуждение законопроектов. То есть – стать главной и самостоятельной во мнениях экспертной площадкой, помогающей парламентариям в законотворческой работе. 

«Под новые задачи обновилась организационная структура института, усилен кадровый и научный потенциал института», – отметил он.

Недавно институт открыл свой телеграм-канал, чтобы делиться своей экспертизой и аналитикой, рассказывать обществу о важности принимаемых законов.  

Сейчас, по его словам, Институт парламентаризма готовит свою аналитику, предложения и замечания по целому ряду законопроектов. 20 из них инициировали  депутаты парламента, еще 21 – правительство.

Институт помогает качественно проработать 9 законопроектов, которые инициировали депутаты. Например: «О науке и технологической политике», «О продовольственной безопасности» и другие.

Что такое институт парламентаризма

Институт парламентаризма – подведомственная организация управления делами президента Казахстана.

Институт в основном занимается развитием и повышением эффективности парламентаризма в Казахстане с помощью анализа эффективности законодательства, разработки  научных концепций развития законодательства страны.

За два года деятельности институт принял активное участие в разработке законов:

  • «Об Уполномоченном по правам человека в РК»;
  • «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам улучшения качества жизни лиц с инвалидностью»;
  • «О внесении дополнения в Кодекс РК об административных правонарушениях по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид»;
  • «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам сохранения и воспроизводства казахских пород собак».

Все эти законопроекты подписал президент. 

Подпишись на Telegram-канал BES.media>> https://t.me/bessimptomno  
Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий, пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот 
@bessimptomno_bot