Новости
26 мая 2023, 10:19
Время чтения: 1 минута

Казахстан не намерен вступать в союзные государства – Акорда

Казахстан не намерен вступать в союзные государства – Акорда Фото пресс-службы Акорды
Пресс-секретарь президента Казахстана Руслан Желдибай прокомментировал слова Касым-Жомарта Токаева о Союзном государстве России и Беларуси.

«Был затронут и вопрос так называемой разноуровневой интеграции. Действительно, сегодня два участника ЕАЭС – Россия и Беларусь – демонстрируют более высокий и тесный уровень сближения. Это уникальный прецедент. Как отметил Глава государства, по сути, речь идет об одном народе и государстве. И в этом ключе очень важно разделять инициативы в рамках двух интеграционных проектов, у которых абсолютно разные цели», – написал он в Facebook.

Что касается нашей страны, то Казахстан не намерен и не планирует создавать или вступать в какие-либо союзные государства, заявил он.

Что случилось

Выступая на Евразийском экономическом форуме в Москве президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о Союзном государстве России и Беларуси, заявив, что это уникальное политическое явление, когда в интеграционном объединений существует ещё более углубленное.

«С единым союзным правительством, с единым союзным парламентом. Я извиняюсь, и даже ядерное оружие – одно на двоих сейчас», – сказал он.

Подпишись на Telegram-канал BES.media>> https://t.me/bessimptomno 
Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий, пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot