Новости
29 декабря 2022, 16:17

Общественный совет Алматы решил более 200 проблем граждан

Общественный совет Алматы решил более 200 проблем граждан Общественный совет

Общественный совет третьего созыва Алматы назвал 2022 год результативным и эффективным.

Краткие итоги общественного совета в 2022 году:

  • 200 писем поступило органу, по ним были даны ответы и приняты меры.
  • 15 круглых столов проведено
  • 21 встреча с населением состоялась
  • 12 отчётов управлений акимата города рассмотрено, по ним даны рекомендации
  • 39 планов развития подведомственных организаций были рассмотрены и обсуждены

Разнообразный состав совета

«Могу сказать, что состав третьего созыва Общественного совета самый неоднозначный, в него вошли лидеры общественного мнения, представляющих разные секторы общественно-социальной жизни города, но приходить к общему мнению нам удавалось. В этом составе осталось всего два представителя государственных органов, в основном в нем представители гражданского общества. Все вместе мы подняли много актуальных тем, но особое внимание было уделено защите прав детей и инклюзии, о чем были направлены ряд рекомендаций в акимат города и Правительство республики», – сказала председатель совета Алтынай Кобеева.

По результатам итогов года самой продуктивной оказалась комиссия совета по экономике, предпринимательству, цифровизации и туризму.

«Ответственно, что мы оказались в лидерах, в область нашей комиссии входит огромный пласт проблем города. В этой связи хотим еще раз призвать горожан быть активными и принимать участие в жизни города вместе с нами» — подытожил председатель комиссии Думан Капасов.

Подпишись на Telegram-канал BES.media>> https://t.me/bessimptomno 
Если у вас есть чем поделиться или вы стали очевидцем событий пишите, присылайте фото, аудио и видео, документы, в наш анонимный бот @bessimptomno_bot