Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Депутат Набиев прокомментировал решение суда, который признал его компанию недобросовестным поставщиком

01.02.2024
Фото: gov.kz

Депутат маслихата города Алматы и владелец компании ТОО "Атрикс-строй" сказал, что будут обжаловать решение суда. 

Что произошло

Депутат маслихата города Алматы и владелец компании ТОО "Атрикс-строй" Амиржан Набиев прокомментировал решение суда, который признал его компанию недобросовестным участником госзакупок. Причиной стала затянувшаяся реконструкция здания акимата Алматы, сожжённого во время январских беспорядков.

Что сказал Амиржан Набиев

"Скорее всего, мы будем подавать апелляцию, так как есть объективные причины. Однако то, что такая ситуация сложилась, обосновывается тем, что в процессе выполнения работ произошли значительные изменения в проекте. Это произошло из-за недоработок в некоторых деталях проекта, мягко говоря. Мы запрашивали изменения со стороны технического контроля, что также объясняет срыв сроков. На практике здание уже используется. Единственное, что мы не успели завершить, – это закрыть определённые документы. Эта процедура была вынужденной со стороны заказчика – подать на нас в суд", – сказал Амиржан Набиев.

Детали

1 февраля суд в Алматы признал ТОО "Атрикс-строй" недобросовестным участником госзакупок. Решение может быть обжаловано в течение месяца. Ответчик должен выплатить государству около 36 млн тенге и госпошлину в 1 млн тенге. 

Контекст

Компании "Атрикс-строй" доверили реконструкцию акимата вне конкурса. По данным egov.kz, учредители компании Амиржан Набиев и его однофамилец Сарсен Набиев. Первым руководителем компании является Амиржан Набиев, он же генеральный директор и бессменный депутат маслихата Алматы от партии Amanat. С 2014 года он не покидает кресло народного избранника.

Восстановить акимат должны были за 8 месяцев. Так требовал президент. Работы затянулись на 1 год и 9 месяцев.

На реконструкцию здания акимата потратили больше 17 млрд тенге. Деньги выделили из республиканского бюджета. 

–––

Читайте также

–––