Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Freedom, подконтрольный Турлову, направит 54 млн долларов на создание стриминговой медиаплатформы

12.02.2024

Новый сервис называется Freedom Media.

Что произошло

Компания Freedom Telecom ("дочка" холдинга Freedom, подконтрольного олигарху Тимуру Турлову) учредила медиаплатформу Freedom Media LLP для предоставления контента клиентам в Казахстане. Создание новой платформы позволит компании диверсифицировать бизнес холдинга.

"Мы планируем, что Freedom Media станет национальной медиаплатформой в Казахстане, предлагающей медиаконтент клиентам", – сообщили в компании.

В холдинге рассказали, что платформа предоставит неограниченный доступ к телешоу, фильмам, документальным фильмам и эксклюзивному контенту в разных жанрах. Помимо стриминга Freedom Media позволит смотреть контент офлайн.

Во сколько обойдётся новый сервис

По расчетам компании, общие капитальные затраты на Freedom Media в течение следующих пяти лет составят около 54 млн долларов. Сервис будет убыточным в 2024 и 2025 годах, и начнет приносить прибыль с 2026 года.

Ещё на создание телеком-оператора потребуется 650 млн долларов

На создание и развитие самого телеком-оператора Freedom Telecom планирует направить около 650 млн долларов в течение следующих пяти лет.

"Общие капитальные затраты, связанные с Freedom Telecom, в течение следующих пяти лет, по прогнозам, составят около 650 млн долларов, среди прочего, на приобретение лицензии на диапазон 5G, строительство магистральной сети, создание центра обработки данных и приобретение небольших компаний в секторе", – сообщили в Freedom Holding.

В компании предупредили инвесторов, что по оценкам новый проект будет убыточным до 2027 года.

Кто такой Турлов

Тимур Турлов – основатель Freedom Holding Corp, владеет 70,96% доли холдинга. Миллиардер занимает пятое место в рейтинге Forbes "50 самых богатейших бизнесменов Казахстана". Его состояние оценивается в 3,1 млрд долларов.

---

Читайте также:

---