Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Каким будет Казахстан в 2024 году? Наталья Зубаревич и Куаныш Жаиков расскажут о точках роста страны

08.02.2024

Спикеры расскажут о перспективах, которые ожидают нашу страну в ближайшие годы.

Что произойдёт

10 февраля в Астане состоится очередной SöZ Astana Public Talk. Заседание будет посвящено теме "Казахстан 2024: точки роста и перспективы".

Спикерами выступят:

  • Наталья Зубаревич – специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии. В Казахстан она прилетела по приглашению сената.
  • Куаныш Жаиков – экономист, руководитель аналитического центра DESHT Institutional Transformation Group.

Детали

Эта неделя в Казахстане стала переломной. Изменился состав кабинета министров, назначен новый премьер-министр. Цель очевидна: обеспечить динамичный рост экономики. Особую роль в этом процессе могут сыграть децентрализация власти в стране и развитие регионов.

Опираясь на собственные методики и опыт, Наталья Зубаревич и Куаныш Жаиков попробуют определить приоритетные направления развития Казахстана в 2024 году. 

Какие точки роста Казахстана видит Зубаревич

Эксперт неоднократно называла Казахстан и Россию лидерами постсоветского пространства:

  • "У Казахстана сейчас уникальная ситуация: рост экономики сопровождается ростом рождаемости. Это исторический шанс для мощного рывка вперёд" (сентябрь 2023 г.).
  • После бурного развития Астаны в 2019 году внимание было обращено на регионы. "В Казахстане устойчиво смягчается межрегиональное неравенство, в том числе и социальное, по большинству индикаторов" (август 2023 г.).

Где и когда

Мероприятие состоится в креативном пространстве Orta Community по адресу: г. Астана, Мәңгілік Ел, 41/1. Начало: 17.00 ч.

Билеты можно приобрести по ссылке.

–––

Читайте также:

–––