Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Казахстанские миротворцы на Голанских высотах будут служить с военными из пяти стран

19.01.2024

Это часть контингента миротворцев, которые будут направлены в миссии ООН. 

Что произошло

В минобороны показали на карте, где будут проходить службу казахстанские миротворцы, направляемые в составе миссии ООН на Голанские высоты на Ближнем Востоке.

Контекст

19 января парламент одобрил отправку миротворцев в миссии ООН. В одну из миссий "Силы ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах" в качестве роты резерва направят первый самостоятельный национальный миротворческий контингент в количестве 139 военнослужащих со своей военной техникой, вооружением и имуществом.

Что за миссия

Голанские высоты – спорная территория на Ближнем Востоке, большая её часть оккупирована Израилем, а восточную часть контролирует Сирия.

Миссия ООН на Голанских высотах учреждена 31 мая 1974 года. По словам представителя минобороны, казахстанская рота расположится в лагере Фауар, который находится в буферной зоне протяжённостью 75 км. В миссии участвуют военнослужащие пяти стран, командующий – генерал из Непала.

Военная техника

В составе казахстанской роты 15 бронированных колёсных машин, шесть автомобилей высокой проходимости, четыре КамАЗа, один микроавтобус. 

–––

Читайте также:

–––