Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Лукашенко: Войны почти никогда не начинаются нападением на страну извне

09.01.2024

По его словам, есть враги, которые выбирают удобный момент, чтобы поставить их на колени. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии вручения премии "За духовное возрождение" во время своего выступления заявил, что войны почти никогда не начинаются нападением на страну извне.

"Лишь бы не было войны"

"У всех сегодня на устах, не только белорусов, одно – лишь бы не было войны. Кто-то когда-то посмеивался над этим: "Ну вот! Опять эти белорусы: "Лишь бы не было войны". Сегодня уже не смеются", – сказал глава Беларуси. 

Он отметил, что войны не будет, если каждый на своём месте сделает то, что обязан, а также в случае работы экономики. 

"Войны не начинаются нападением на страну извне"

"Войны почти никогда не начинаются нагнетанием ситуации и нападением на страну извне. Наши недруги и враги выбирают удобный момент, чтобы поставить нас на колени. Мы не должны дать им никакого шанса. Для этого у нас есть всё, всё зависит от нас", – отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко не под прицелом 

Ранее Александр Лукашенко подписал поправки в закон "О президенте Республики Беларусь". Они закрепляют его неприкосновенность. Поправки предусматривают освобождение ушедшего в отставку главы госдарства и его членов семьи от наказания за любые преступления, которые они совершили за время его правления. Также невозможными становятся любое преследования в отношении экс-президента и лишение его свободы. 

–––

Читайте также:

–––