Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Подозреваемого в избиении водителя скорой задержали в Карагандинской области

01.02.2024
undefined

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Что случилось 

На одной из зимовок в 200 км от Караганды задержали Нурболата Дакебаева, которого подозревают в нанесении телесных повреждений водителю скорой помощи.

undefined
Фото с сайта портала правовой статистики

 

Детали 

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

"За совершение инкриминируемого ему преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 2000 МРП, либо исправительных работ в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок", – сообщили в Генпрокуратуре. 

Контекст

Ранее Telegram-канал Qumash опубликовал видеозапись, на которой мужчина сначала нецензурно выражается, потом бьёт водителя скорой помощи. Отмечается, что конфликт произошёл из-за того, что, по мнению напавшего, скорая припарковалась неправильно.

Полиция начала расследование по факту умышленного причинения вреда здоровью из хулиганских побуждений. 

Чуть позже министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что водителя скорой помощи, которого избил мужчина в Караганде, госпитализировали. У пострадавшего сотрясение мозга, перелом спинки носа, закрытый перелом рёбер, гематома глаза. 

По её словам, бригада скорой помощи в 23.30 приехала на вызов к ребёнку с высокой температурой и подозрением на корь.

"Во дворе дома для транспортировки ребёнка в стационар была припаркована карета скорой помощи, где на водителя санитарного автотранспорта было совершено нападение проходящего мимо неизвестного мужчины", – сообщила министр здраввохранения.

–––

Читайте также:

–––