Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Финансы

Турлов не хочет покупать "Мобайл телеком-сервис"

01.02.2024

Основатель Freedom Holding Тимур Турлов не собирается приобретать "Мобайл телеком-сервис", которому принадлежат бренды Tele2 и Altel, сообщает издание "Личный счёт".

Детали

"Мы не участвуем в этом процессе, не являемся претендентом. На самом деле мы сфокусированы на интеграции наших сервисов и их активном объединении. Мы не ожидаем какого-то существенного расширения экосистемы, а будем работать над её интеграцией. Никаких громких покупок, я думаю, мы делать не будем", – сказал Турлов.

Контекст

Ранее Турлов говорил, что хочет создать нового оператора на рынке телекома. По его словам, новый оператор будет создан в течение нескольких лет.

Сейчас на казахстанском рынке всего лишь три игрока – Kcell, Tele2/Altel и Beeline. Kcell и Tele2/Altel при этом забрали себе весь рынок 5G.

Продажа "Мобайл телеком-сервиса"

Министерство национальной экономики опубликовало проект поправок в постановление правительства "О некоторых вопросах приватизации на 2021-2025 годы". В нём сообщается о передаче в конкурентную среду ТОО "Мобайл телеком-сервис". Отмечается, что это будет прямая адресная продажа, срок совершения сделки – 2024 год.

–––

Читайте также:

–––