Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

"У меня есть возможности" – Досаев об использовании частного самолёта в поездках

21.12.2023
bes.media
Аким Алматы подчеркнул, что сейчас пользуется услугами частных самолётов нечасто.

Аким Алматы Ерболат Досаев на брифинге в СЦК рассказал, как часто пользуется услугами частных авиабортов для своих поездок. 

"У меня есть возможности"

"Я не часто пользуюсь, потому что не часто летаю. И если вы говорите о том случае (вероятно, о поездке из Алматы в Астану. – Авт.): это было в субботу. Я был по частным причинам. У меня есть возможности иногда нанимать такой борт. Но в основном я работаю в Алматы. У меня за всё время была только одна зарубежная поездка в Южную Корею", – сказал Ерболат Досаев.

Он добавил, что во время своей предпринимательской деятельности пользовался частными авиабортами гораздо чаще. При этом на брифинг в СЦК в Астане он прибыл не на частном самолёте.

Контекст

В ноябре аким Алматы воспользовался частным бортом для поездки из Астаны в южную столицу, сообщал "Курсив". Известно это стало после того, как казахстанский журналист Асхат Ниязов встретил акима Ерболата Досаева в частном коммерческом аэропорту столицы. Цены на такую поездку варьируются от 1,5 тысячи до 20 тысяч евро за час. В акимате заверили, что бюджетные деньги на это не потратили. При этом зарплата акима составляет 980 тысяч тенге. 

___ 

Читайте также:

–––

  • BES.media первым в Казахстане завёл канал в WhatsApp. Подписывайтесь и читайте коротко о важных событиях в популярном мессенджере!