Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Всемирный банк спрогнозировал снижение уровня бедности в Казахстане

22.01.2024

Команда Всемирного банка ожидает снижения уровня бедности в Казахстане и Центральной Азии с 2024 года. 

Что произошло

Журнал Borgen опубликовал исследование и перспективы уменьшения уровня бедности в Казахстане. Согласно прогнозам Всемирного банка растущая экономика Казахстана создает больше ресурсов, которые могут помочь поддержать тех, кто не соответствует социальным стандартам. 

«Если Казахстан сможет сохранить высокие темпы экономического роста, Всемирный банк ожидает, что уровень бедности в стране снизится примерно до 12% в 2024 году. Однако существуют риски сокращения бедности в Казахстане. Прошлые спады экономики и коронавирус привели к увеличению уровня бедности. Улучшение системы социальной защиты, позволяющей ей быстро реагировать на спад, позволит меньшему количеству людей оказаться в нищете», - говорится в исследовании.

Что беспокоит Всемирный банк

По данным исследования, несмотря на то, что Казахстан обладает богатыми природными ресурсами и экономическим потенциалом, жители по-прежнему сталкиваются с проблемами бедности. Всемирный банк отмечает, что неравенство между городскими и сельскими районами, а также региональные различия способствуют бедности в этой стране.

Что ещё

В 1996 году была основана некоммерческая организация под названием «Salem Social Village». Эта организация работает с молодыми людьми посредством обучения и групповых собраний, чтобы они могли инвестировать в лучшие практики для сокращения бедности в Казахстане. Журнал сообщает, что по состоянию на 2024 год организация пожертвовала более 100 000 канадских долларов на борьбу с бедностью.

---

Читайте также:

---