Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

"Я обязательно куплю и попробую" – министр экологии про консервы с сайгачатиной

23.01.2024

Он рассказал про регулирование численности животных по всему миру.

Министр экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев прокомментировал предложение журналистки отправить консервы с сайгачатиной американскому актёру Леонардо Ди Каприо, который в прошлом году поздравил и поблагодарил правительство Казахстана за возрождение популяции сайги.

Что ответил министр

"Сегодня не только известный голливудский актёр Ди Каприо, но и многие международные организации шлют нам письма со словами благодарности, что мы смогли, практически исчезнувшего вида увеличить численность", – сказал Нысанбаев.

 

Читайте также:

Как будут регулировать численность сайгаков: чиновники говорят о каральном содержании

Во всём мире практикуется регуляция

Министр экологии отметил, что в Германии, Финляндии и Новой Зеландии постоянно регулируется популяция кабанов, оленей и хищников, соответственно.

"Воспринимается международными организациями и другая сторона. И то, что сегодня она наносит урон и её надо регулировать. Такая практика имеется в мире", – отметил министр.

Виновато человечество

Нысанбаев сказал, что люди вынуждены заниматься регулированием численности животного мира.

"Конечно, человечество само виновато – мы нарушили систему саморегуляции. Сегодня мы вынуждены заниматься численностью сайгаков, чтобы уменьшить вред сельскому хозяйству и экосистеме. Я обязательно куплю и попробую (консервы с сайгачатиной. – Авт.). На самом деле я об этом задумывался", – сказал министр.

–––

Читайте также:

Отлов сайгаков: плюсы и минусы инициативы

–––