Мы разрешаем использовать наши материалы при условии активной гиперссылки на сайтBES.media.

Запрещена перепечатка агитационных материалов.

Новости

Уборка улиц Алматы: какие компании и на какую сумму выиграли тендер. Часть 6 – Турксибский район

13.02.2024
Фото: Пресс-служба акимата Алматы

Акимат Турксибского района с 2023 года заключил с "Алматы тазалык" и ТОО "Аманат клининг" три контракта на общую сумму 1 млрд тенге. 

Что произошло

Акимат Алматы предоставил редакции список компаний, занимающихся уборкой в каждом районе города. BES.media начала публикацию серии материалов, посвящённых каждому району (уже опубликованы статьи про Алмалинский, Алатауский, Ауэзовский, Бостандыкский и Медеуский районы).

Шестой материал посвящён Турксибскому району. Аппарат акима выбрал для уборки и содержания дорог, улиц и тротуаров две компании: "Алматы тазалык" и ТОО "Amanat Cleaning".

На какую сумму подписали договор с двумя подрядчиками

  1. Алматы тазалык — 984 418 400 тенге.
  2. ТОО "Amanat Cleaning" — 69 998 880 тенге. 

"Алматы тазалык"

Директор "Алматы тазалык" Адлет Токтасынов арестован в начале января по подозрению в получении взятки в размере 2,7 млн тенге от представителя подрядной организации. Согласно данным портала Kompra.kz, в данный момент руководящую должность в компании занимает Александр Кин, а учредителем является аппарат акима Алматы.

Первый контракт, заключённый в 2023 году с "Алматы тазалык", подписан на сумму 767 424 000 тенге. Деньги выделены на содержание и уборку улиц городского, районного и местного значения в верхней части Турксибского района. Сейчас договор находится на стадии исполнения.

Второй контракт, который сейчас также находится на стадии исполнении, подписан на сумму 216 994 400 тенге в этом году. Эти деньги также выделены на содержание и уборку улиц городского, районного и местного значения в верхней части Турксибского района.

ТОО "Amanat Cleaning"

По данным Egov.kz, первым руководителем и единственным учредителем является Нурлан Аскар. ТОО функционирует на рынке с 2005 года и специализируется на благоустройстве территорий. Согласно данным Uchet.kz, у компании налоговая задолженность в размере 16 млн тенге.

Аппарат акима Турксибского района заключил с ТОО "Amanat Cleaning" один контракт в 2024 году, который сейчас находится на стадии исполнения. Сумма договора – 69 998 880. Деньги были выделены на содержание и уборку улиц местного значения и микрорайонов: Альмерек, Нуршашкан, Кайрат, Маяк, Шуакты.

–––

Читайте также:

–––